省财政厅、人社厅专项督查我市低保、救助工作

                      信息来源:财政局 发布日期:2019-03-26 16:10 浏览次数:

                      近期,我市全面开展了城乡低保、医疗救助和临时救助专项督查准备工作,严格对照此次检查内容和评分细则,认真进行自检自查,按要求做好各项检查内容的工作总结、政策文件、基础资料、档案台账等。

                      近日,省核查组在海陵开展泰州地区集中专项督查行动。省检查组一行就我市三大救助工作的台?#30465;?#26723;案、财政拨付?#35748;?#20851;资料进行核查,并给予高度评价。检查组认为我市三大救助工作:一是政策完善。贯彻落实上级精神,出台相关政策与实施细则,构筑起了以低保制度为基础,以医疗救助制度为辅助,以临时救助、慈善救助为补充的社会救助网络。二是管理规范。各类档案、台帐资料齐全,一户一册,表式设计到位。实际工作中从操作流程、保障水平、资金执行、监督管理、?#20302;?#24212;用等各方面保障管理工作更加规范化、程序化和制度化。三是?#24230;?#21040;位。政府在财政资金调度困难的情况下,对低保、医疗救助等资金优先安排,足额匹配,并逐年提高补助标准,每年补助资金上亿元。

                      根据省督查组意见,我市财政、民政部门将进一步加强三方面措施。一是抓落实。完善救助方式,提高救助效果。二是抓创新。创新工作机制,简化操作程序。三是抓引导。开展专项整治,确保公平公正。


                      打印 关闭
                      Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布?#20302;?/a> 海南环岛赛